文化建设

文化信息

当前位置:首页>> 文化建设>> 文化信息

依法调解暖人心 锦旗相赠表真情

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-09-14    

    913日上午,申请人李某将一面写着依法为民解难事、真情温暖感人心的锦旗送到江口县人民法院调解员手中,以此对人民调解员在诉前调解过程中展示出来的公正与效率、亲民廉洁的作风,倾力为民、尽心尽责的责任心表示感谢。

据悉,申请人李某经营一家蔬菜批发配送公司,于2020年1月至2021年8月期间配送蔬菜及调料给一家餐馆,因受疫情影响,被申请人以生意惨淡为由,对剩余货款一直拖延未付。2022年7月,经多次催要未果,申请人将被申请人诉至江口县人民法院,法院诉讼服务中心工作人员在了解案情后,向当事人释明诉前调解的优势,当事人表示同意进行诉前调解,由此将案件委派至江口县人民法院诉调对接工作站进行调解,调解员就双方矛盾争议进行分析研判,对双方当事人的情况进行核实,本着公平、公正、公开的原则,调解员向当事人动之以情、晓之以理,积极调解,最终双方达成一致意见,至此这起买卖合同纠纷圆满化解。

这面锦旗不仅代表着群众对人民调解员的感激信任,更是对人民调解工作的肯定认可。在今后工作中,人民调解员将继续发挥人民调解的“第一道防线”作用,积极化解矛盾纠纷,让纠纷在诉前解决,让矛盾在源头消除,努力为迎接党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。



【下一篇】  女法官国际日