工作动态

图片新闻

当前位置:首页>> 工作动态>> 图片新闻

省高院赵传灵副院长到江口法院调研指导工作

发布人:明晔   来源:本站原创   发布时间:2021-03-24    

3月23日至24日,贵州省高级人民法院党组成员、副院长赵传灵一行赴江口法院调研指导工作并召开座谈会,铜仁市中级人民法院党组成员、副院长冉明生,执行局负责人张天宝,江口县人民法院党组书记、院长杨政森,党组成员、副院长曾建敏、副院长朱洪艳参加调研。

调研过程中,赵传灵副院长先后来到闵孝法庭和院机关进行调研,在法庭,实地查看了法庭的办公环境、安保设备、人员配备等情况;在院机关,详细检查了解诉讼服务中心信息化建设、“六专四室”建设、机关安保工作、执行指挥中心使用情况,随后召开了座谈会。

会上,赵传灵副院长听取了江口法院信息化、执行、警务安保等工作开展情况的汇报,并与相关负责同志进行交流。赵传灵副院长充分肯定了江口法院多项工作取得的成绩,指出,江口法院工作理念新、管理措施实、干警激情高,落实上级法院工作部署到位。同时也提出要求,强调,一是要确保切实解决执行难工作措施抓落实常态化。切实履行好职能职责,合理运用执行队伍,明确职责分工,进一步分析把握各项执行指标的内在逻辑联系,抓好各项指标的均衡发展,做到“不偏科”,在实践中总结经验,保障好人民群众的合法权益。二是要狠抓信息化建设,发挥智能化功能。把握好“电子卷宗深度运用”、“无纸化办公”两大抓手,转变思想观念,鼓励运用各种信息化设备,在用中发现问题,从而整改问题,推动完善信息工作的建设,在提升办案质效的同时让群众通过信息化建设体验最为便利的司法服务。三是要强化警务工作规范和安保工作有效。抓好“六专四室”建设,落实好法警工作相关规章制度,充分挖掘辅警力量,积极开展技能培训,进一步提升法警综合素质,配齐配强法警队伍,抓好院机关和法庭安保工作,提供有力的安全保障。四是要在学习中提高认识,力争工作走在前列。要结合党史教育和政法队伍教育整顿工作,在学习中不断提高思想认识,要提升、要转变、要增强,要以更高标准不断发展,满足人民群众新的司法需求。



【上一篇】  全省首个“碳达峰碳中和司法实践教育基地”在江口揭牌
【下一篇】  贵州省高院“体验式”采访组现场体验并报道江口法院增殖放流活动