工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

送法进企业,优化法治营商环境

发布人:杨峰   来源:本站原创   发布时间:2022-12-05    

为深入贯彻习近平总书记关于营商环境的重要批示,全面落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,充分发挥司法职能持续推动营商环境优化提升,打造“贵人服务·一视铜仁”营商环境的司法品牌,助力企业的经营发展。

2022年12月2日,江口县人民法院民事审判庭庭长张英献、综合审判庭庭长付永俊及桃映法庭负责人杨峰一行到江口长征村镇银行有限责任公司桃映支行进行企业走访及法律知识宣讲。

在交流会上,杨峰法官以具体的案例作为切入点,对在诉讼中如何明确提出诉讼请求,如何精准的提交证据及向企业负责人和工作人员宣传了优化营商环境的法律服务举措,介绍了人民法庭诉前调解工作的流程和法律效果。张英献法官结合二十余年执业生涯中审理的典型金融借款合同纠纷案例,逐一的对江口长征村镇银行有限责任公司全体客户经理提出的问题进行了现场解答,为企业如何降低企业贷款风险及如何提高债权回收率提供了丰富宝贵的经验。付永俊法官结合自身刑事、执行、民事等工作经验,讲述了企业诉讼全流程中应注意的法律程序、法律知识,如证据如何固定,贷款如何有效的进行延期,保证人的保证期间如何计算,被执行人规避执行如何处理等。

通过此次送法进企业的活动,面对面地将政策、普法律、答疑惑,提升了企业法律风险防控能力,引导企业职工认真学习法律,提高法律意识,用法律的武器维护企业的合法权益,为优化法治营商环境贡献司法力量。


【上一篇】  张永琴深入联系点宣讲党的二十大精神
【下一篇】  依法发放贷款 远离犯罪风险 ——江口法院推进宪法宣传进银行活动