工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

依法发放贷款 远离犯罪风险 ——江口法院推进宪法宣传进银行活动

发布人:杨怡   来源:本站原创   发布时间:2022-12-10    

      2022年12月4日至12月10日是我国第五个宪法宣传周。12月8日,江口县人民法院以宪法宣传进银行为契机,到中国工商银行江口县支行,为该单位全体干部职工送去了一场理论与业务相结合的法治课。

      刑事审判庭黄明军庭长作为主讲人以“依法发放贷款,远离犯罪风险”为题,结合相关生动案例,与在场的工商银行职工就银行工作人员违法发放贷款的现状、什么是违法发放贷款罪等进行了深入交流,深入浅出的介绍了违法发放贷款罪的定性,违法与违反一般银行规定的区别与关联性。

会上,黄明军结合党的二十大精神,勉励大家要全面推进贯彻落实习近平法治思想,尤其注意在审核贷款材料和资金用途方面,不能疏忽大意,要维护金融安全秩序,严格依法发放贷款。

会后,中国工商银行江口县支行的全体干部职工纷纷表示,非常感谢江口法院的普法释疑,在今后的工作中做到依法依规发放贷款,保障发放的每一笔贷款都有法可依、有规可循。




【上一篇】  送法进企业,优化法治营商环境
【下一篇】  江口法院公开宣判一起“林地碳汇认购”公益诉讼案件