工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

党组理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习研讨会

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-11-03    

        10月31日,江口法院召开党组中心组会议,围绕党的二十大精神开展学习研讨。党组书记、院长张永琴主持会议,院班子成员、各部门负责人、副科级以上干警参加学习研讨。

      会上,张永琴组织全文学习了习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告,两名班子成员组织学习《中国共产党章程(修正案)》的决议和习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神,七名干警进行学习研讨交流发言。

      会议强调,院各部门要进一步增强政治自觉,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要进一步强化使命担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,紧紧围绕习近平总书记的讲话精神,坚持严格公正司法,不断探索人民法院践行司法为民、公正司法的新举措、新思路,为推进中国式现代化提供有力司法服务,切实让党的二十大精神在江口法院落地生根、开花结果。

      张永琴强调:一要认认真真学。通过学习深刻认识党的二十大召开的重大意义,要深刻领会习近平总书记关于依法治国、推进法治中国建设的要求,坚持走中国特色社会主义法治道路,坚持党对人民法院工作的绝对领导,守好“红色根脉”,筑牢政治忠诚,厚植为民情怀,手持天平,坚守正义,实干笃行,不负韶华,在奋进新征程中勇于担当、善于作为,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,严格公正司法,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。

 二要联系实际学。进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时以报告精神为指导进一步完善江口法院未来一个时期发展思路、重大举措,发挥好人民法院职能作用,持续巩固拓展政法队伍教育整顿成果,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为全县经济社会高质量发展提供坚强司法保障。  

 三要及时跟进学。要组织全院干警认真研读报告原文,深学细悟,全面准确领会和把握报告的精髓,防止学习浅尝辄止。要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,按照上级法院“时时放心不下”的工作要求,知责担责履责,及时排查风险隐患,在毫不松懈抓好常态化疫情防控的同时保障立案诉服、信访窗口正常开放、有序推进审判执行工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。




【上一篇】  江口法院公开宣判一起“林地碳汇认购”公益诉讼案件
【下一篇】  周强 | 以党的二十大精神为指引 奋力推进新时代新征程人民法院工作高质量发展