工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

人民调解暖人心 群众送旗表满意

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-01-10    

全心全意为群众服务,江口县人民法院诉调对接工作站人民调解员,认真负责的工作态度,让我们很感动,真的太感谢你们了!”近日,江口县人民法院来了几位特殊“客人”,他们一边不停向负责这次调解工作的调解员表达谢意一边将写着为百姓排忧解难做人民满意公仆”的锦旗送到法院调解员手中。

前来送锦旗的是好家园江口慕思家居徐因一笔销售货款问题,她与田某产生激烈争执,引发矛盾纠纷。为解决群众急难愁盼问题,把矛盾纠纷化解在萌芽状态江口县人民法院诉调对接工作站的调解员支付货款纠纷进行联合调处。调解员采取面对面、背靠背等多种调解方式,向当事双方进行讲解劝导,以“公平公正、依法调解”为原则,耐心细致的为双方讲解法律政策,最终化解了矛盾,实现了矛盾纠纷的及时化解、有效化解、源头化解。

 

“锦旗代表着群众对法院调解工作的肯定和认可,也让我们有了更大的工作动力。调解员表示,下一步,江口县人民法院将继续扎实开展人民调解工作,坚持用“三心”即耐心、细心、公心面对每一起纠纷,真心实意地为老百姓化解矛盾,充分发挥人民调解“第一道防线”作用,为诉源治理工作和平安江口建设做出更大的贡献。



【上一篇】  江口法院政治部组织召开集中学习会
【下一篇】  江口法院庆祝第二个“中国人民警察节”宣誓活动