工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

江口法院开展普法进企业活动

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-12-30    

近日,江口县人民法院法官龙通林和陈启龙来到了江口县宏兴实业有限公司开展了“法律进企业”活动。

活动中,陈启龙就《中华人民共和国民法典》亮点,见义勇为为免责事由、小区共有场所收入归业主所有、禁止高利放贷、禁止高空抛物、个人信息和网络虚拟财产受保护等内容,进行了深入浅出的解读。

龙通林就劳动合同的订立、履行和变更,以及劳动合同的特别规定进行了剖析和讲解,并就劳动合同纠纷、工伤损害赔偿、如何获得法律援助等一些热点问题向企业职工进行了宣传并发放了相关的宣传手册。

通过法律进企业活动的开展,有利于进一步提高企业依法办事的自觉性,增强了企业职工运用法律武器维护自身合法权益的能力和防范意识,也对企业自身的管理起到促进作用。



【上一篇】  贵州省江口县人民法院关于无财产可供执行案件的公示
【下一篇】  肖明俊到江口法院调研指导工作