工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

肖明俊到江口法院调研指导工作

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-12-23    

12月22日,铜仁市中级人民法院党组副书记、常务副院长肖明俊、党组成员、副院长肖印海一行到江口法院梵净山环保法庭调研指导法庭建设及揭牌仪式准备工作,江口县人法院党组书记、院长张永琴及其他班子成员参加调研。

    

    肖明俊一行先后参观了法庭调解室、展览室、会议室、专家室等,随后召开座谈会,听取了环保法庭揭牌仪式准备工作相关情况的汇报,并就揭牌仪式准备工作及环资审判工作展开讨论。

会上,肖印海指出,江口法院集中审理江口、松桃、印江、石阡等地环境资源类案件,院党组要高度重视环资案件审理、环保法庭建设工作,充分发挥审判职能,落实好韩德洋院长关于环保法庭的指示精神,为守护绿水青山、捍卫生态文明贡献法治力量。

肖明俊强调,一要充分认识到环境保护法庭建设的重要意义。梵净山环保法庭作为坐落于世界自然遗产的环境资源保护法庭,要重视揭牌仪式和法庭后续的审判工作的有序开展,发挥区位优势,积极探索打造全省一流环境保护法庭新路径。二要抓好揭牌仪式的前期准备工作。从完善法庭各大功能区的配套设施、后勤服务保障、揭牌仪式流程、座谈内容、新闻宣传等几大方面入手,加强统筹协调,及时确定整体方案,细化落实到人,确保揭牌仪式圆满完成。



【上一篇】  江口法院开展普法进企业活动
【下一篇】  江口县人民法院组织召开党组理论中心组学习会议