工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

江口县人民法院组织召开党组理论中心组学习会议

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-12-07    

202112月6日,江口县人民法院召开党组理论中心组学习会议。会议由党组书记、代理院长张永琴主持,院班子成员、各部门负责人、员额法官参加学习

会上,张永琴组织传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及《决议》的说明,其他班子成员分别组织研读了习近平总书记在《求是》上发表文章,领学了宪法、民法典、保密法、政法工作条例等法律法规、党规党纪以及《铜仁市梵净山保护条例》等地方性法规等文件精神。部分与会人员就此次党组中心组研讨学习进行了交流发言。

会议指出:党的十九届六中全会对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全院上下要围绕中心、服务大局,始终坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益作为司法工作的出发点和落脚点,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

会议强调:要紧密结合工作实际,扎实抓好年终审判“冲刺”工作。一是旗帜鲜明讲政治。要把理论学习作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是从严从实讲担当。要坚持学用结合,进一步规范执法办案行为,切实改进工作作风,提高工作效率和服务水平。切实发挥审判职能,做好维护国家安全、促进社会公平正义、提供更加有力司法保障服务。三是全力以赴讲实绩。要把审判质效提升工作作为当前法院工作的重中之重,做好时代赋予法院的使命,盯好手中的案,做好手中的事,以求真务实、踏实的工作作风高质量打赢“冲刺”收官战。



【上一篇】  肖明俊到江口法院调研指导工作
【下一篇】  上门走访防风险 诚心沟通解心结