工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

上门走访防风险 诚心沟通解心结

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-12-07    

  

     “感谢法官和妇联的领导上门为我处理纠纷!”。家住江口县的蒋某某对江口县法院张英献法官及江口县妇联工作人员何振华连声道谢。

  

2021年10月13日,吴某某向江口县法院诉请与其丈夫蒋某某离婚。承办法官审理后发现,夫妻双方均系盲人,且育有两个未成年小孩,为维护妇女儿童合法权益,关爱弱势群体,做实命案防控工作。2021年12月3日,县法院与县妇联启动家事纠纷庭外联动机制,运用家事纠纷“三听一解”的方式来到蒋某某工作地点进行走访,充分听取其意见,了解当事人的家庭和工作情况。走访过程中,县妇联何振华向蒋某某讲解对妇女儿童权益的保障,引导其放下心理包袱。张英献法官向蒋某某耐心明法释理、答疑解惑。通过深入访谈,在法官和妇联工作人员的疏导下,蒋某某表示会妥善处理家庭纠纷,同时感谢县法院和县妇联对其家庭的关怀。

县法院、县妇联在此次走访中既关注案件本身的法律关系,又关注弱势群体的权益,不仅化解了当事人的心结,更引导良好社会风气的形成,让更多的人感受到法律的温度。



【上一篇】  江口县人民法院组织召开党组理论中心组学习会议
【下一篇】  江口法院开展执行案款集中发放活动