工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

江口法院开展执行案款集中发放活动

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-11-18    

  

   为集中兑现胜诉当事人合法权益,让人民群众感受到更便捷、更高效的司法服务。2021年11月18日上午10时30分,江口县人民法院开展执行案款集中发放活动,党组书记、代理院长张永琴,党组成员、副院长杨昆、执行局全体干警参加了活动,并邀请了部分人大代表、政协委员、律师代表参与,媒体记者全程跟踪报道。

   

                                                   案款集中发放活动现场

   活动现场,张永琴首先介绍了今年以来执行案款清理情况。江口法院成立了执行案款清理小组,安排专人梳理账目并负责案款清理发放督促工作,充分展示了集中清理成果和教育整顿成效。

                                               张永琴同志介绍案款清理情况

   执行干警则逐一核对当事人信息,案款台账信息,并且由专人引导申请人办理案款领取手续,确保发放过程有条不紊。其中有一案件,执行法官考虑到申请人是老年人,行动不便,主动将5000元执行款送到其家中,体现了执行干警把为民办实事落实到了具体工作中。本次活动涉及案件8件,共向8名申请执行人集中发放案款70余万元,使申请人的合法权益得到及时兑现,以实际行动让胜诉群众拿到了“真金白银”。

        

                                                    为申请执行人办理领款手续

                                                                 执行人员送款上门

在接受媒体记者采访时,申请执行人对执行法官的高效办案,迅速执行表示肯定,并在领款后现场向法院送上了锦旗表达了自己的感激之情,参加活动的人大代表、律师代表均表示,此次活动维护了群众的胜诉权益,也彰显了司法温情,意义重大。

此次活动是江口县人民法院切实解决人民群众和案件当事人的“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动的重要体现。下一步,江口法院将继续加大执行力度,积极为群众办实事,以实际行动推动队伍教育整顿成效转化为保障人民群众切身利益的司法实践,不断提高人民群众对法院工作的满意度。










【上一篇】  上门走访防风险 诚心沟通解心结
【下一篇】  电子数据多跑路,刑事办案大提速