工作动态

法院信息

当前位置:首页>> 工作动态>> 法院信息

张永琴同志到帮扶村开展调研工作

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2021-11-11    

11月10日,江口县人民法院党组书记、代理院长张永琴到桃映镇小屯村走访调研党组成员、政治部主任吴俊陪同。

    来到小屯村委会,张永琴与驻村第一书记刘华等干部进行座谈交流,详细了解当地“村支两委”换届、产业发展党史学习教育、乡村振兴等相关工作情况,并关心村干部生活和工作中存在的问题及困难,听取村干部的工作意见建议。张永琴指出,江口法院作为小屯村的联建帮扶单位,将从实际出发,结合乡村振兴工作,充分发挥审判执行职能,为小屯村发展提供法治保障。她要求,一是“村支两委”换届要严格遵守换届工作纪律,做到干净纯洁,确保换届工作有序开展;二是村干部要积极坚决落实乡村振兴工作相关安排部署,结合当地实际情况,大力发展特色产业为群众解难题、办实事,不断提升群众幸福感、满意度;三是要抓好党史学习教育,通过村干部自学、宣传带领群众学、支部联建活动等方式,营造浓厚的学习氛围,继承和弘扬党的优良传统,增强党组织的凝聚力和战斗力

   

随后,在苏铜鹿业有限公司,张永琴走进梅花鹿养殖场、产品生产间、产品展览室等区域了解该企业生产经营、内部管理制度、安全防范、营销等方面情况,并宣传法院企业提供优质法律服务方面的举措。

此次走访调研,深入了解到小屯村乡村振兴等工作开展情况及群众对政法工作的需求,有利于推动江口法院更好履行职能职责,满足群众新的司法需求,进一步为乡村振兴提供有力的司法保障。





【上一篇】  送法进企业,优化营商环境
【下一篇】  江口县人民法院在双月、龙井社区开展《民法典》法律知识讲座