工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

“90后”年轻干部“失足”警示

发布人:管理员   来源:本站原创   发布时间:2022-08-23    

    8月19日上午,江口县人民法院依法审理被告人安某犯贪污、受贿罪一案,县检察院检察长出庭支持公诉,全县40余名年轻干部观摩了本次案件庭审。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人及其辩护人进行了充分质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,被告人作了最后陈述,自愿认罪认罚,并当庭表示认罪悔罪。

江口法院认为,被告人安某作为国家工作人员,利用职务便利,采取侵吞手段非法占有公款11.49万元,数额较大;利用职务便利,为他人谋取不正当利益,伙同他人非法收受他人财物共计34.01万元,数额巨大,其行为分别触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十二条第一款、第三百八十五条第一款之规定,分别构成贪污罪、受贿罪。案件当庭宣判,被告人安某犯贪污罪,判处有期徒刑十一个月,并处罚金人民币十万元;犯受贿罪,判处有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币十五万元。数罪并罚,决定执行有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币二十五万元。案件宣判后,被告人安某表示服判,不上诉。

   庭审结束后,主审法官就本案结合法院审理的其他案例向全体旁听人员进行了专题宣讲,提醒年轻干部们要进一步增强法律知识和法纪意识,认真履职,牢牢把握廉洁奉公、遵纪守法的底线。要敬畏红线、坚守底线、珍惜工作岗位并养成自觉接受廉洁奉公的意识。如果三观不正,容易私心杂念丛生,把权利当作谋取私利的筹码,走上犯罪的道路。




【下一篇】  “落叶归根”引纠纷,巡回审理进乡村