工作动态

案件报道

当前位置:首页>> 工作动态>> 案件报道

依托执行指挥中心 “阳光执行”显效果

发布人:喻祥   来源:本站原创   发布时间:2020-07-16    

2020年7月15日,贵州省江口县人民法院依托执行指挥中心,依靠执行联动机制,对一起重大疑难案件进行全面研判,精心组织,将多次拍卖未成功的涉案房屋成功清场,并将所涉房屋通过以物抵债方式交付申请执行人,该案在执行过程中,取得了良好的法律效果和社会效果。

该案系申请执行人杨某元与钟某英交通事故责任纠纷一案,因该纠纷,当事人双方私下发生多次冲突。为规避更大冲突的发生,同时保证申请执行人的法律权益得以实现,江口县人民法院由分管副院长伍友军同志带队执行,组织双方当事人在房屋现场进行交付。

在执行过程中,通过执行指挥中心全程可视化功能,对房屋清场过程实行全程录音录像,确保案件执行中“看的见、听的见、查的着”。同时按照执行工作规范化建设和“阳光执法”的要求,充分评估强制执行风险,周密部署,调动司法干警协助执行办案人员开展强制清场交付行动。

经现场多次耐心法制宣传教育后,被执行人钟某英不再对抗法院执行,主动配合腾空房屋交付给申请执行人杨某元,使得此次交付行动取得圆满成功,双方当事人均表示满意。

 


【上一篇】  时隔一年又再犯,非法电鱼10.3公斤?法院当庭宣判:重罚!
【下一篇】  江口法院巡回审理一起非法种植毒品原植物罪案